pushkino_2009 (pushkino_2009) wrote,
pushkino_2009
pushkino_2009

Category:

НЕТ ПРОЕЗДА. Театральный проезд

     На современной карте города Пушкино нет Театрального проезда: его поглотила площадь. Он напрямую соединял улицы Крыловскую и Некрасовскую, то есть длина его была всего ничего - от Московского проспекта до Тургеневской улицы.

http://pics.livejournal.com/pushkino_2009/pic/00025qsb

     Но Театральный проезд был очень оживленным. Не столько потому, что пушкинцы спешили по нему (в соответствии с названием) в Летний театр, а прежде всего, благодаря находившемуся здесь, на месте высотного здания, Пушкинскому колхозному рынку. К слову, колхозной продукции там, как говорится, днем с огнем трудно было найти. Торговали частные производители и спекулянты, да еще было множество магазинчиков и лотков с ширпотребом, жавшихся к глухому и высокому дощатому забору длиною в добрую половину Театрального проезда. Над забором виднелись "затылки" строений рынка, правда, в одном месте фасадом в проезд стояла парикмахерская (в которой меня, как помню, в детстве много раз стригли и "наголо", и "с чубчиком"). А по другую сторону Театрального проезда самым примечательным был мебельный магазин. Сзади него - огороды, вероятно, жителей Тургеневской улицы, состоявшей сплошь из небольших деревянных домовладений.

     И все же после завершения реконструкции центра города, сметшей живописное старьё, самое существенное от Театрального проезда сохранилось: это его проезжая часть, как и встарь соединяющая Крыловскую улицу с Некрасовской, но получившая асфальтовое покрытие по старому булыжному.

http://www.pushkino-online.ru/articles.php?pid=1576
Tags: площадь, пушкино, улицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments